Cecília Morais

Universidade Trás-os-Montes e Alto Douro

Cecília Morais é licenciada em Ciências da Nutrição (2002), possui especialização em Ciências do Consumo e Nutrição (2008) e doutoramento em Consumo Alimentar e Nutrição (2013) pela Universidade do Porto (Portugal).
Iniciou a sua carreira como investigadora e nutricionista na Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto (FCNAUP) em 2003, e trabalhou nesta Faculdade como Técnica envolvida em protocolos, formação contínua, Alumni e empregabilidade e relações internacionais até 2022. Trabalhou também como Assistente Convidada de 2009 a 2013 e como Professora Auxiliar Convidada de 2013 a 2022 na FCNAUP.
Atualmente é Professora Auxiliar na Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro e é Investigadora Doutorada integrada no GreenUPorto – Centro de Investigação em Produção Agroalimentar Sustentável / Inov4Agro.
É Nutricionista (Cédula Profissional n.º 0488N) e Especialista em Nutrição Comunitária e Saúde Pública registrada na Ordem dos Nutricionistas (PT) e membro da ESDN Older Adults da the European Federation of the Associations of Dietitians (EFAD) desde 2014.
Os seus interesses de investigação são diversificados, desde nutrição comunitária, saúde pública, consumo alimentar, educação nutricional, planeamento alimentar, refeições escolares, entre outros, mas desenvolveu trabalhos científicos particularmente na área da nutrição da pessoa idosa. Publicou vários artigos originais e capítulos de livros nesta área.
 


Cecília Morais has a first degree (honor) in Nutrition Sciences (2002), a specialization course in Consumer Sciences and Nutrition (2008) and a PhD in Food Consumption and Nutrition (2013) by the University of Porto (Portugal).
She started her career as researcher and nutritionist at the Faculty of Nutrition and Food Sciences of the University of Porto (FCNAUP) in 2003, and worked at this Faculty as a Technician involved in protocols, continuous education, Alumni and employability, research projects and international relations until 2022. She also worked as Invited Lecturer from 2009 until 2013, and as Invited Assistant Professor from 2013 to 2022 at FCNAUP.
Actually she works as Assistant Professor at the University of Trás-os-Montes e Alto Douro and is an integrated PhD Researcher at GreenUPorto – Sustainable Agrifood Production Research Center / Inov4Agro.
She is a Nutritionist (Professional Registration Number 0488N) and Specialist in Community Nutrition and Public Health, registered at the Ordem dos Nutricionistas (PT) and member of the ESDN Older Adults from the European Federation of the Associations of Dietitians (EFAD) since 2014.
Her research interests are wide-ranging, from community nutrition, public health, food consumption, nutrition education, food planning, school meals, among others, but developed scientific work especially in the area of nutrition in older age. She has published several original papers and book chapters in this area.